Anexo 10 - Relatório do RU
Anexo 10 - Relatório do RU.pdf
Documento PDF (95.9KB)
Documento PDF (95.9KB)
UNIVERSIDADE FEDERAL DE ALAGOAS
CAMPUS DO SERTÃO
RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO
RELATÓRIO DE ATIVIDADES DOS RESTAURANTES UNIVERSITÁRIOS DO
CAMPUS SERTÃO/ANO 2019
O Restaurante Universitário da Universidade Federal de Alagoas (RU/UFAL), tem o
objetivo de proporcionar à comunidade universitária espaço de convivência, integrando ações
de educação, formação profissional, saúde, alimentação e lazer. Durante o ano de 2019,
atingiu os objetivos institucionais ao proporcionar condições de permanência da comunidade
universitária, técnicos, docentes e discentes, garantindo o direito a alimentação com
qualidade. Contribuiu para o atendimento da realidade posta: minimizar os efeitos das
desigualdades sociais, ao garantir gratuidade nas refeições aos comensais em vulnerabilidade
socioeconômica.
O Programa Restaurante Universitário no Campus do Sertão conta com uma unidade
ativa na sede, onde são servidas em média 400 refeições dia.
Estrutura física : A estrutura física se encontra em bom estado, no entanto alguns reparos
deverão ser realizados no piso, instalação de equipamentos e climatização do refeitório.
Documentação: elaborado o Manual de Boas Práticas e os Procedimentos Operacionais
Padrão (POPs), documentos legalmente exigidos para as Unidades Produtoras de Refeições.
Materiais, equipamentos e utensílios: foram adquiridos antes da abertura do restaurante, no
entanto, devido a má qualidade de alguns itens adquiridos e reposição natural com o uso um
novo processo de compra está em andamento.
Recursos Humanos: A equipe está completa e suficiente para a demanda atual. Caso haja
aumento nessa quantidade de refeições servidas, será necessário um acréscimo no quantitativo
de funcionários.
Manutenção de equipamentos: há um projeto de contrato de manutenção de equipamentos
para os RUs da UFAL a ser elaborado. A manutenção é realizada muito precariamente pela
COINFRA e eventualmente pela SINFRA. A não realização dos serviços solicitados, tem
levado a prejuízos p/ o setor.
QUADRO 1. RESUMO SOBRE ATIVIDADES ANO 2019
Localização
Refeições Servidas
RU/CAMPUS DO SERTÃO
Restaurante Campus do Sertão
Almoço e Jantar(comunidade universitária)
UNIVERSIDADE FEDERAL DE ALAGOAS
CAMPUS DO SERTÃO
RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO
Dias e horários de atendimento
ALMOÇO: 2ª a 6ª 11:30 – 13:40 h
JANTAR: 2ª a 6ª 17:30 – 19:40 h
Tipo de atendimento
ALMOÇO:
Refeições gratuitas: bolsistas e alunos em
situação de vulnerabilidade, selecionados pela
PROEST
Taxa de R$3,00: alunos da graduação
Taxa de R$5,00: alunos da pós-graduação, cursos
de extensão e terceirizados
Taxa de R$8,00: servidores
Almoço: 44.848 refeições/ano
Jantar:21.180 refeições/ano
Servidores: 01
Nutricionista
Serviços Terceirizados: 16
Encarregada de produção (02), cozinheiro (02),
aux. cozinha (06), serviços gerais (04),
dispenseiro (01) e Açougueiro (01).
Refeições servidas/ano
Quadro de pessoal
OUTROS TÓPICOS:
APOIO A EVENTOS:
O RU oferece refeições como apoio a eventos diversos, de acordo com sua
capacidade, quando solicitados pela direção do campus, desde que autorizados pela
